16.05.2022 12:48

    Объявлена в розыск участница Pussy Riot Людмила Штейн

    МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot Людмилу (Люсю) Штейн. Как сообщил "Интерфакс", в базе МВД РФ объявлено, что ее розыск ведется в рамках уголовного дела.

    Известно, что Штейн год назад неоднократно задерживалась полицией вместе с другими участниками Pussy Riot и находилась под административными арестами.

    Преображенский суд Москвы в прошлом году признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 - частью 1 статьи 236 УК РФ - "подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему угрозу массового заболевания людей". Ей назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Штейн было запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, участвовать в массовых мероприятиях и выезжать из Москвы без согласия инспекции. Кроме того, ей предписано два раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

    В базе МВД не сказано, по какой именно статье УК Людмилу Штейн объявили в розыск. Однако известно, что она месяц назад покинула Россию. В своем Instagram (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской) она рассказала, что перерезала электронный браслет и вышла из квартиры, переодевшись в форму службы доставки.