16.05.2022 21:40
    Рубрика:

    Путин обсудил с Пашиняном экономику и ситуацию в Карабахе

    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян позитивно оценивают состояние экономических и политических отношений между странами.

    "Я хотел бы от отметить, что за прошлый год мы наблюдаем приличный рост товарооборота, инвестиции продолжаются", - сказал Путин в ходе встречи с Пашиняном "на полях" саммита ОДКБ, который прошел сегодня в Москве. Российский лидер также подчеркнул, что Россия и Армения продолжают "работать активно в совместном деле урегулирования карабахской проблемы, уже в трехстороннем формате с нашими партнерами из Азербайджана".

    Никол Пашинян напомнил, что не прошло и месяца с предыдущей встречи двух лидеров и отметил, что с учетом интенсивности отношений можно было бы встречаться и чаще. "По поводу экономики тоже хочу заметить, что после некоторого спада в марте намечается активизация двусторонних экономических отношений, мы отмечаем инвестиционный интерес со стороны России", - сказал он и предложил обсудить также "вопросы региональной безопасности, стабильности, вопрос нагорно-карабахского урегулирования".