16.05.2022 06:10

    Два жителя Комсомольска попытались продать около 200 кг черной икры

    В Хабаровске завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Комсомольска-на-Амуре, которых обвиняют в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

    По версии следствия, в 2021 году один из фигурантов незаконно приобрел в Комсомольске-на-Амуре не менее 191 кг икры амурского осетра и калуги. Мужчина предложил знакомому за вознаграждение перевезти товар в Хабаровск для дальнейшей перепродажи в Москву.

    "Контейнеры обвиняемые погрузили в арендованный автомобиль и вывезли в Хабаровск. 10 ноября 2021 года их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области", - уточнила старший помощник руководителя СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

    В результате следственных и процессуальных действий получены доказательства, позволившие предъявить обвинение злоумышленникам. Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями готовятся к направлению в суд.