20idei_media20
    16.05.2022 05:07
    Рубрика:

    Во Владивостоке открылась выставка современных художников Кореи

    На выставке, открывшейся в минувшие выходные в Приморской картинной галерее, представлено 64 работы художников из трех галерей в Сеуле - JN GALLERY, FILL GALLERY, Центра искусств Юйчжун.
    Сергей Кирьянов/пресс-служба Приморской картинной галереи
    Сергей Кирьянов/пресс-служба Приморской картинной галереи

    Несмотря на то, что прямые рейсы между Сеулом и Владивостоком временно приостановлены, на открытие выставки прилетели несколько представителей бизнеса из Страны утренней свежести, выступив меценатами международного проекта совместно с приморскими партнерами. Для этого им пришлось облететь чуть ли не полмира, хотя раньше авиаперелет занимал около полутора часов.

    - Мы очень хорошо понимаем, что культура не должна зависеть от политики. Поэтому, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, сделали все, чтобы познакомить ваших зрителей со взглядом на мир наших современных художников. Именно искусство сегодня может объединить людей, - заявил на церемонии открытия Чжан Чаен, генеральный директор одной из компаний.

    Его позицию поддержала директор Приморской картинной галереи Алена Даценко. Она отметила, что сейчас приморцы смогут увидеть мир глазами корейских художников. Чуть ранее из Сеула вернулись несколько картин из приморской коллекции, участвовавших в масштабной выставке работ авангардистов из российских музеев и галерей.

    Некоторые картины выполнены с использованием "ханди" - особой бумаги ручной работы, изготовленной из шелковичных деревьев. Поражает воображение разнообразие техник, с помощью которых авторы реализуют смелые, а порой даже дерзкие творческие замыслы (не только масло и тушь, но и совершенно невероятные смешанные техники). Ряд графических работ благодаря тщательной прорисовке мелких деталей не отличить от фотографий. Особенно если в центре сюжета портрет семьи из нескольких поколений!

    Фото: Сергей Кирьянов/пресс-служба Приморской картинной галереи

    Подготовка к выставке, которая продлится до 5 июня, началась в июле прошлого года, а в феврале все замерло. И только благодаря усилиям художника Ю Мин Сока, который лично обзвонил всех будущих участников и попросил представить свои лучшие работы, проект был реализован.

    - Эти работы войдут в каталог художественно-антикварного аукциона "Дальарт", который состоится во Владивостоке в июне. Мы надеемся, что со временем он станет новой площадкой мирового арт-рынка, - сообщила куратор проекта, искусствовед Светлана Руснак.

    Кстати, 21 мая в рамках "Ночи музеев" в Приморской картинной галерее состоится тур по современному искусству и музыке Республики Корея. Жители и гости города смогут в онлайн-режиме пообщаться с художниками и представителями галерей.