16.05.2022 05:49
    Рубрика:

    Синоптик Тишковец спрогнозировал умеренно теплое лето в европейской части РФ

    В этом году в европейской части России ожидается теплое лето без экстремальных температурных отклонений. Такой прогноз дал главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

    По его словам, в июне не ожидается "ни экстремальной жары, ни экстремального холода". Среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, заложеной для каждого города, рассказал Тишковец в интервью радио Sputnik. По количеству осадков июньская погода тоже будет соответствовать норме. Лишь на востоке европейской части РФ ожидается "переувлажнение" на 20-40 процентов.

    Что же касается июля и августа, то эти два месяца будут теплее климатической нормы, но без существенных отклонений от обычных показателей. "Нас ждет умеренно теплое лето без экстремальных отклонений от многолетних значений", - отметил синоптик.

    Летом не исключены сильные грозы, ураганы и другие экстремальные явления, но спрогнозировать их можно лишь в краткосрочной перспективе, добавил Тишковец.