16.05.2022 01:49
    Рубрика:

    Зеленский назначил нового командующего Силами территориальной обороны Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового командующего Силами территориальной обороны ВС страны. Им стал генерал-майор Игорь Танцюра. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

    Другим указом президент Украины уволил с этого поста Юрия Галушкина, который возглавлял силы теробороны с первого января этого года. Причины такого решения не сообщаются, передает ТАСС.

    На днях стало известно, что большинство боевиков одесской территориальной обороны дезертировали, чтобы не отправляться на фронт. В рамках предфронтовой подготовки в Одессе для бойцов территориальной обороны были проведены двухнедельные курсы. Однако, непосредственно перед отправкой на фронт, из группы боевиков в 300 человек более 70 процентов дезертировали и попытались укрыться в деревнях. Предполагается, что часть из них могла пересечь границу с Молдавией.

    Между тем, на днях ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования в районах городов Золотое и Врубовка ЛНР уничтожили штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что ракетными ударами также были поражены 32 района сосредоточения войск и техники.