17.05.2022 09:52
    Рубрика:

    Берлускони: В мире нет лидеров, способных вести переговоры с Россией по Украине

    Сейчас на Западе нет лидеров, которые могли бы вести переговоры с Россией по ситуации вокруг Украины. Такое мнение выразил экс-премьер Италии, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

    Политик обратил внимание на обвинения и оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, которые позволяют себе западные лидеры (имя президента США Джо Байдена не прозвучало, но речь шла именно о нем - прим. "РГ"). Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что независимость Донбасса никогда не будет признана. По мнению Берлускони, с такими предпосылками Москва не видит смысла садиться за стол переговоров.

    Экс-премьер Италии также назвал свою страну участником конфликта на Украине, поскольку Рим поставляет оружие киевскому режиму. "После легкого оружия, как мне сказали, мы посылаем им танки и тяжелые вооружения", - отметил Берлускони.

    Политик также предупредил, что введенные против России санкции ударят по Италии. Кроме того, есть опасность возникновения волны беженцев из стран Африки, которую тоже затронет украинский кризис. Вероятно, тут речь шла о продовольственном кризисе, который прогнозируют на Западе.