17.05.2022 10:15
    Рубрика:

    Бывший британский наемник рассказал об участии в боевых действиях на стороне Украины

    Западные СМИ обманывают свою аудиторию, рассказывая о происходящем на Украине, все совсем не так. Об этом RT заявил бывший британский наемник по имени Эндрю, принимавший участие в боевых действиях на стороне киевского режима и сдавшийся в плен после первого столкновения.

    "Меня обманывали еще в Великобритании - западные СМИ и западная пропаганда", - рассказал Эндрю. По его словам, реальность сильно отличается от того, что рисуют на Западе. Многие сообщения, скорее всего, были ложью. Да и все истории о людях, которые отправлялись на помощь Украине, сводились к одному - последовать их примеру. Предлагалось связаться с украинским посольством, там расскажут, что делать. А на самом деле в посольстве лишь говорили ехать на границу с Украиной и уже на месте выяснять, что требуется делать.

    Как заявил Эндрю, его обманом заманили в украинский иностранный легион. Обещали, что дадут заниматься тем, чем хочет, а на самом деле отправили на передовую. "Потом не успел оглянуться - и ты уже оказался в ситуации, в которой совершенно не хочешь находиться", - рассказал бывший британский наемник. По его словам, в боевых действиях он участия не принимал, почти сразу его позиции попали под артиллерийский огонь, ребята из его группы погибли, а он сам сдался в плен.

    Однако еще до этого он побывал в Буче, где общался с местными жителями. По словам Эндрю, там не было никаких следов сражения, о боях не рассказывали и местные. "Это было точно в районе 3-5 апреля - через несколько дней после того, как русские ушли. Лично я не видел никаких трупов, ничего подобного. Все выглядело нетронутым", - отметил он.