17.05.2022 15:42
    Рубрика:

    Госдума досрочно прекратила полномочия Жириновского

    Госдума приняла постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ушедшего из жизни 6 апреля.

    "Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Жириновского Владимира Вольфовича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутого политической партией ЛДПР, 6 апреля 2022 года в связи с его смертью", - отмечается в документе.

    Жириновский с 31 марта 1990 года являлся бессменным председателем Либерально-демократической партии России. Политик умер в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. Лидер ЛДПР был похоронен 8 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

    Роль Владимира Жириновского в становлении и развитии партии трудно переоценить, а кому дальше вести эту партию по дороге развития - решать самим партийцам, заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    27 мая пройдет съезд партии ЛДПР, на котором будет избран ее председатель, сообщил ранее временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий. Он напомнил, что съезд впервые пройдет без основателя и бессменного лидера партии.