17.05.2022 10:24
    Рубрика:

    Home Credit договорилась о продаже российских банковских активов

    Международная инвестиционно-финансовая группа PPF и принадлежащая ей компания Home Credit продают свои российские банковские активы. Как сообщили в пресс-службе PPF, покупателем станет "группа индивидуальных инвесторов во главе с председателем совета директоров финтех-платформы SPB Exchange (СПБ Биржа) Иваном Тырышкиным".
    Илья Питалев/РИА Новости
    Илья Питалев/РИА Новости

    Продажа коснется также казахстанского банка Home Credit (дочерняя компания ООО "Хоум кредит энд финанс банк"). Его новыми владельцами станут акционеры и топ-менеджеры PPF и Home Credit.

    "Сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить преемственность для сотрудников и клиентов "Хоум Кредит" в России и Казахстане", - отметили в компании.

    Главный актив Home Credit в России - банк "Хоум кредит", который входит в число 40 крупнейших кредитных организаций в стране. Банк специализируется на предоставлении розничных услуг. Клиентская база насчитывает более 36 млн человек.

    Иван Тырышкин - один из основателей и председатель совета директоров финтех-платформы SPB Exchange (СПБ Биржа).

    Продажа "Хоум Кредит" - не первая крупная сделка на российском банковском рынке. Ранее одна из крупнейших российских инвестиционных компаний "Интеррос" объявила о выкупе 35% акций TCS Group у Олега Тинькова, а также о выкупе доли французской банковской группы Societe Generale в Росбанке. Оба банка входят в список системно значимых кредитных организаций в России.