17.05.2022 12:18
    Рубрика:

    Лавров: Китай обыграл Запад и стал одной из ведущих экономик мира

    Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости

    Китай обыграл Запад во главе с США, даже действуя по придуманным американцами правилам, и стал одной из ведущих экономик мира. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе федерального просветительского марафона "Новые горизонты".

    Глава МИД РФ напомнил, что сейчас на Западе говорят о необходимости реформировать экономические институты, которые были созданы на основе тех механизмов, что были придуманы и навязаны всем остальным США. Но как только появились игроки, лучше них самих действующие в экономической сфере, они решили переписать условия.

    В качестве примера Лавров привел Китай. "Именно на основе этих механизмов в мировой торговле и финансах КНР, следуя этим правилам, обыграла Запад и США и вышла на первые позиции в качестве экономики мира", - отметил министр.

    "Как только в этих условиях по западным правилам игры стали появляться страны, которые лучше функционируют в этих сферах, те самые центры, которые будут формировать многополярный мир, Китай, Индия и другие крупные державы, тут же Запад решил переписать условия", - заявил глава МИД РФ.