17.05.2022 15:21
    Рубрика:

    Матвиенко: Под ударом оказалась сама сущность российской цивилизации

    В эпоху жестокого давления со стороны недружественных стран людям особенно необходимо мудрое пастырское слово, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании X Парламентских встреч.

    "Ваше мудрое пастырское слово особенно необходимо людям именно сегодня, когда Россия находится под жестоким давлением со стороны недружественных стран, когда под ударом оказалась сама сущность российской цивилизации, когда решается будущее России, ее судьба на многие годы вперед", - обратилась Матвиенко к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

    Спикер Совфеда обратила внимание, что санкции вводятся уже не только в области политики и экономики, но и распространяются на культурную и духовную сферы.

    "Мы видим, как пытаются запретить и отменить все русское, включая, к сожалению, и веру, - подчеркнула она. - Из Украины приходят свидетельства о гонениях на священнослужителей Украинской Православной церкви Московского патриархата. А киевские власти на законодательном уровне предложили запретить деятельность канонической православной церкви на территории Украины и разорвать тем самым многовековую духовную связь наших стран, наших людей".