17.05.2022 16:02
    Рубрика:

    Патрушев: Задача западного неолиберального фашизма - искоренить Русский мир

    Ситуация вокруг специальной военной операции России на Украине показывает, что неолиберализм коллективного Запада на наших глазах трансформируется в идеологию неолиберального фашизма, направленную в первую очередь на искоренение Русского мира. Об этом на заседании научного совета при Совете безопасности России заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.
    Алексей Никольский/ РИА Новости
    Алексей Никольский/ РИА Новости

    При этом любыми способами поддерживается лживый миф об агрессивной России, якобы стремящейся поработить западный мир, в том числе на основе псевдонаучных историй и аргументов. Поэтому, по мнению секретаря Совбеза, важно понимать, что глобальная агрессия против нашей страны имеет не только политическое и экономическое, но и идеологическое измерение. В свою очередь идейное противоборство наиболее остро проявляется в ценностной, духовно-нравственной и культурной сфере.

    "США и их союзники рассматривают воздействие на традиционные российские духовно-нравственные ценности и культуру в качестве одного из основных механизмов сдерживания и разрушения Российской Федерации", - заметил Патрушев.

    В этих условиях, по его мнению, особое значение приобретают формирование и нормативное правовое закрепление государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также государственной культурной политики, отвечающих современным реалиям и запросам российского общества.