17.05.2022 05:41
    Рубрика:

    Власти рассказали об особенностях чартерных туров на Камчатку

    Первые чартерные рейсы в Камчатский край будут запущены уже в июне. О том, что ждет туристов на полуострове, рассказал губернатор региона Владимир Солодов в ходе рабочего совещания по вопросам реализации проектов в туристической отрасли, которое провел полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

    - Чартеры позволят сократить стоимость перелета и благодаря пакетному туру сделать его более доступным. Для этой цели мы рассчитываем привлечь финансирование в размере 100 миллионов рублей по линии Ростуризма. Кроме того, важнейшим проектом для нас является поддержка инфраструктуры для базовых ключевых проектов региона. Одним из них является парк "Три вулкана". Камчатка находится в финальной стадии получения финансирования на строительство дороги к данному объекту. Заявка в Минстрой РФ, который является главным распорядителем бюджетных средств, подана, а Туризм.РФ прорабатывает эти заявки, - отметил Владимир Солодов.

    Правительство края планирует развивать не отдельные объекты, а целые туристические кластеры, структурируя вокруг различных точек притяжения ряд малых предприятий и создавая дополнительные возможности для развития инвестиционных проектов. Такими местами станут вулканы, село Паратунка, Долина гейзеров, заповедные территории.

    Вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что развитие туризма на Камчатке очень актуально, ведь это уникальный регион, который мечтают посетить многие.

    - И тем не менее сегодня среди субъектов Дальневосточного федерального округа Камчатка занимает только восьмое место по числу ежегодно приезжающих туристов. И причина заключается не только в отдаленности полуострова, но и в низком развитии инфраструктуры. Мы этим стараемся заниматься давно. На сегодняшний день в Камчатском крае заключено 55 инвестиционных соглашений в области туризма, которые предусматривают строительство отелей, гостиничных комплексов, круизных проектов. Порядка 47 миллиардов уже проинвестировано в проекты на территории Камчатского края. Тем не менее какого-то рывка, какого-то фундаментального изменения в качестве и количестве гостиничных номеров на Камчатке не наблюдается, - заявил полпред.

    К реализации чартерных программ будут привлечены как федеральные, так и местные авиаперевозчики. Перелеты организуют из Москвы, Владивостока и Хабаровска.

    Напомним, о запуске чартеров на Камчатку из Москвы и Владивостока Владимир Солодов впервые заявил в середине апреля.