17.05.2022 17:05
    Рубрика:

    В Петербурге выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок

    Виталий Аньков/ РИА Новости
    Виталий Аньков/ РИА Новости

    Во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) петербургским выпускникам разрешат не использовать средства индивидуальной защиты, то есть маски. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталию Путиловскую.

    - Для организаторов ЕГЭ, педагогов, общественных наблюдателей и других взрослых наличие маски в период проведения экзамена обязательно, - заявила она, - для участников это требование не является обязательным: выпускник с родителями сам решает, будет ли он в маске на ЕГЭ или без нее.

    Другие санитарные правила, в том числе обязательная термометрия на входе, будут соблюдаться для всех без исключения. Но использование СИЗ во время ЕГЭ могут отменить и вовсе. В конце прошлой недели губернатор Александр Беглов направил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой обращение, в котором попросил внести изменения в постановление 2020 года "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19".

    - В случае получения положительного ответа требование носить маски будет отменено, - сообщили в Смольном. - Действие всех не отмененных ранее ограничений продлевается по 15 июня.

    В этом году основной этап экзаменов начнется 26 мая - испытаниями по географии, литературе и химии - и продлится до 2 июля. По данным комитета по образованию, ЕГЭ в Северной столице в эти дни планируют сдать свыше 37 тысяч человек, из которых более 28 тысяч - выпускники школ этого года.