17.05.2022 13:41
    Рубрика:

    Чернышенко: Летом на юг по железной дороге перевезут до 50 млн человек

    .Константин Михальчевский/РИА Новости
    .Константин Михальчевский/РИА Новости

    В сезон летних отпусков при закрытых южных аэропортах вырастет поток на железнодорожном транспорте, поездами планируется перевезти до 50 млн человек. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    Из-за ограничений в работе южных аэропортов летом перевозки будут компенсироваться железнодорожным и автомобильным транспортом, пояснил вице-премьер.

    "Всего за летний период в поездах дальнего следования по всем направлениям планируется перевезти порядка 50 млн человек", - сказал Чернышенко в ходе презентации итогов выполнения национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" за год.

    При этом, объём перевозки в Краснодарский край, Ростовскую область, по прогнозам вырастет на 15% к прошлому году. Самым заметным будет рост по Крыму - на 100%.

    Как заметил вице-премьер, на майские праздники по поручению правительства РЖД увеличила количество поездов до 130 пар поездов. "Мы следим, чтобы не было ажиотажного спроса, когда невозможно купить билеты", - заметил он. Контролировать ситуацию в поездах дальнего следования планируется летом.

    Пока рост стоимости оказания услуг не превышает инфляцию, добавил вице-премьер.