17.05.2022 10:54
    Рубрика:

    Росгвардейцы обезвредили мины в Харьковской области

    В Харьковской области местные жители сообщили росгвардейцам о подозрительных предметах. Люди рассказали, что неизвестные укладывают емкости черного цвета у дороги на выезде из населенного пункта.

    В пресс-службе Росгвардии рассказали, что саперы провели инженерную разведку и обнаружили на обочине дороги неотстрелянные и неразорвавшиеся выстрелы реактивной штурмовой гранаты РШГ-1. Боеприпасы уничтожены саперами Росгвардии.

    Кроме того, росгвардейцы обнаружили рядом с лесом противопехотную мину иностранного производства, а в самом лесу базу националистов, подходы к которой тоже были заминированы. Саперы Росгвардии нашли и уничтожили растяжки и более 10 мин ТМ - 82М.

    С начала мая в приграничных с Россией районах Харьковской области росгвардейцы уничтожили более полутора тысяч взрывоопасных предметов, среди которых - артиллерийские снаряды, минометные мины, выстрелы к гранатометам, снаряды к РСЗО, противопехотные и противотанковые мины.

    Взрывоопасные предметы появляются в результате регулярного обстрела националистами и подразделениями ВСУ позиций войск и населенных пунктов. Часто жители освобожденных от радикалов населенных пунктов сами просят росгвардейцев уничтожить снаряды, которые буквально лежат на улицах городов и сел. Нередки случаи, когда их обнаруживают в полях при обследовании территории перед началом проведения посевных работ.