17.05.2022 16:42
    Рубрика:

    Сбербанк понизил ставку по IT-ипотеке

    Алексей Сухоруков
    Алексей Сухоруков

    Сбербанк снизил ставку по ипотеке для IT-специалистов. Получить кредит можно под 4,7% (при предельной ставке в 5%) при условии электронной регистрации сделки.

    Взять ипотеку по льготной ставке могут заемщики в возрасте от 22 до 44 лет включительно, работающие в организации, которая осуществляет деятельность в области информационных технологий и не менее квартала пользуется налоговыми льготами. Такая компания должна быть аккредитована Минцифрой.

    Банк начал предварительный прием заявок на IT-ипотеку в конце апреля и сейчас ожидает утвержденный правительством список компаний, подходящих под нее, для принятия финального решения по заявкам, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

    Максимальная сумма кредита по IT-ипотеке составляет 18 млн рублей для приобретения жилья на территории региона с населением более миллиона человек и 9 млн рублей - в остальных регионах. Доход заемщика должен быть не менее 150 тысяч рублей в месяц (до уплаты налогов) в густонаселенных регионах и не менее 100 тысяч в остальных.