17.05.2022 10:31

    СК РФ установит обстоятельства новых преступлений украинских силовиков

    Следственный комитет России начал изучать обстоятельства новых преступлений украинских силовиков, о которых сообщило Министерство обороны РФ.

    В СК объяснили, что по сведениям, которые есть у них, в Одессе боевики территориальной обороны вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины увозят в неизвестном направлении местных жителей, в телефонах которых обнаруживают вызовы на российские номера.

    Появились и новые факты использования гражданской инфраструктуры украинскими силовиками для ведения боевых действий. Так, в Северодонецке на территории медицинского учреждения ими оборудованы огневые позиции. В населенном пункте Нелеповка в ДНР в здании школы размещен опорный пункт, а на территории учебного заведения - тяжелое вооружение.

    В Сергеевке здания детского сада и школы используются в качестве казарм, а рядом установлена артиллерия. В Святогорске украинские военнослужащие в детской школе-интернате организовали командный пункт и разместили различные вооружения, насильно согнав преподавательский состав и воспитанников в подвал.

    В СК России сказали, что запросят у Минобороны сведения по всем этим фактам "для их тщательного анализа и дачи уголовно-правовой оценки". А также пообещали выяснить данные причастных к этому украинских силовиков.