17.05.2022 18:45
    Рубрика:

    США взаимодействуют с международными террористическими группировками

    По поступающим в Службу внешней разведки сведениям, США активно привлекают для участия в боевых действиях на Украине в качестве наемников даже членов международных террористических организаций, в том числе запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-бюро СВР.
    REUTERS
    REUTERS

    Не далее как в апреле этого года при участии американских спецслужб из подконтрольных сирийским курдам тюрем освобождено около 60 боевиков этой организации в возрасте от 20 до 25 лет. Затем они были переправлены в район американской военной базы "Эт-Танф" в Сирии у границы с Иорданией и Ираком для боевого обучения и последующей переброски на украинскую территорию.

    По информации СВР, "Эт-Танф" и ее окрестности давно превратились в своего рода террористический "хаб", где одновременно проходят "переподготовку" до 500 лояльных Вашингтону игиловцев и других джихадистов. Приоритет отдается выходцам из государств Закавказья и Центральной Азии, сообщается в пресс-релизе. Формируемые спецотряды нацелены главным образом на диверсионно-террористические акции против подразделений ВС РФ в Сирии, а теперь еще и на Украине. Тренировочный "курс" в "Эт-Танфе" включает обучение применению доступных типов противотанковых ракетных комплексов, разведывательно-ударных беспилотников MQ-1C, передовых средств связи и наблюдения.

    Все это лишний раз подтверждает, что для достижения своих геополитических целей США готовы использовать любые средства, не исключая спонсирования международных террористических группировок. С последствиями этого в администрации Дж. Байдена не считаются, даже если речь идет об угрозах безопасности европейских союзников да и жизням самих американцев.

    Между тем

    По оценкам экспертов, на Украине сейчас находится несколько тысяч иностранных наемников. Хотя подсчитать точное количество боевиков, бродящих по Незалежной, не сможет даже киевский режим. Хотя, именно на Банковой зазывают иностранцев встать под знамена борьбы "за все хорошее, против всего плохого". Плохое наемники видят сразу. Плохое обеспечение, минимальный курс боевой подготовки. И вишенка на торте - постоянные удары российским высокоточным оружием по базам, где квартируются "солдаты удачи". Хорошее им светит только в двух случаях: если они вовремя осознают, что нужно давать деру или попадут в плен к российским подразделениям.

    Подготовил Александр Степанов