17.05.2022 05:46
    Рубрика:

    Немецкий телеканал ZDF: Страны Латинской Америки поддерживают спецоперацию РФ на Украине

    Отношение стран Латинской Америки к специальной военной операции России по защите Донбасса отличается от позиции ряда западных стран. Об этом сообщил немецкий телеканал ZDF.

    Он отмечает, что Куба, Венесуэла и Никарагуа полностью поддерживают действия официальной Москвы, пишет РИА Новости. В частности, венесуэльский лидер Николас Мадуро подчеркивал, что его страна твердо стоит на стороне России. На Кубе в ходе традиционных первомайских торжеств были замечены люди с российскими флагами и символами специальной военной операции РФ.

    Аргентина в свете российской спецоперации обвинила западные державы в двойных стандартах, передает немецкий телеканал. А кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва считает, что ответственность за происходящее на Украине несет ее президент Владимир Зеленский.

    Ранее британский журнал The Economist написал, что в странах, не поддержавших санкции против России, проживает большая часть населения планеты. Авторы издания разделили государства на пророссийские, прозападные и нейтральные. В первой группе оказались 28 стран, в том числе Китай, Сирия, Пакистан, Эритрея и Эфиопия. Еще 32 государства придерживаются нейтрального статуса.