18.05.2022 15:11
    Рубрика:

    "Единая Россия" выступила против отмены осенних выборов

    "Единая Россия" категорически не согласна с идеей отмены выборов, которые должны пройти этой осенью. Партия готова к выборам и уже проводит праймериз. Об этом заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он уверен, что проведение специальной операции РФ на Украине никак не помешает избирательной кампании.

    "На днях наши коллеги из парламентских партий выступили с идеей отказаться от осенних выборов под предлогом специальной военной операции. Мол, сейчас не время и не место выяснять политические отношения. "Единая Россия" с этим категорически не согласна", - написал он в своем Telegram-канале.

    Турчак отметил, что в Конституции записано о том, что источником власти в России является народ и нельзя людей лишать этого права ни при каких обстоятельствах.

    "Политическая конкуренция не ослабляет страну, а напротив, делает ее сильнее. Тем более, что в главном - значении и оправданности СВО - все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус", - подчеркнул Турчак.

    По словам Турчака, "Единая Россия" - единственная партия, которая проводит предварительное голосование и опирается на мнение избирателей уже на этапе подбора кандидатов и формирования списков. "Процедура в самом разгаре. Уже на следующей неделе начнется само голосование. У каждого избирателя есть возможность принять в нем участие и выразить свою волю", - написал он.

    Напомним, что предварительное голосование "Единой России" пройдет с 23 по 29 мая.