18.05.2022 18:26
    Рубрика:

    Один из курортных городов Великобритании объявил режим ЧС

    Из-за растущего уровня голода и бедности власти города Истборн в Великобритании первыми в стране приняли решение объявить чрезвычайное положение.

    Город на побережье Ла-Манша находится всего в 100 километрах от Лондона, однако бедствует из-за нищеты и недостатка продовольствия. Благотворительный пищевой банк Истборна был самым загруженным в стране на протяжении всего прошлого года, а сейчас и вовсе не может справится с ситуацией.

    "Необходимы срочные меры со стороны властей - они должны понять, что этот кризис превратился в экстренную ситуацию благодаря нашему бездействию", - обратился к Борису Джонсону Джош Бабаринде, один из членов городского совета. Интересный факт заключается в том, большая часть населения города - пожилые люди, которые не способны себя обеспечивать.

    Из-за политики, которую проводят власти Королевства, многие семьи в стране рискуют оказаться перед выбором между едой и отоплением, так как цены и на товары первой необходимости, и на коммунальные услуги постоянно растут. Недавно стало известно, что каждый четвертый британец недоедает, а 65% населения страны вынуждены отказаться от отопления из-за растущей стоимости жизни.