18.05.2022 15:47

    В Дагестане завели дело после ликвидации двух боевиков

    РИА Новости
    РИА Новости

    Дагестанские следователи возбудили уголовное дело по двум статьям после нападения на силовиков, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

    Дело завели по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

    По данным следствия, ночью 18 мая сотрудники ФСБ и МВД республики возле электроподстанции на улице Туристическая Махачкалы обнаружили двух мужчин, которые монтировали взрывное устройство. При попытке проверить их личности подозрительные субъекты открыли прицельную стрельбу. Ответным огнем преступники были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет.

    В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, стрелянные гильзы и боеприпасы. Самодельную бомбу обезвредили на месте.

    Личности нападавших установлены, проверяется их причастность к совершению других преступлений, в том числе террористической и экстремистской направленности. В ходе следствия дадут правовую оценку подготовке к террористическому акту на объекте энергетики.