18.05.2022 14:54
    Рубрика:

    Глеб Матвейчук поставит в Петербурге мюзикл "Алиса и Страна чудес"

    В Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии идут репетиции спектакля "Алиса и Страна чудес". Создатели мюзикла для семейного просмотра - режиссер Ольга Субботина и композитор Глеб Матвейчук.
    Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
    Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии

    Как сообщает пресс-служба Театра музыкальной комедии, "Алиса и Страна чудес" станет для репертуара новым долгожданным спектаклем для семейного просмотра. Но поклонников творчества Льюиса Кэрролла предупреждают, что не стоит ждать пересказа известного сюжета. "Все в этой сказке (а может, и не сказке) - совсем не то, чем кажется. Но в ярких характерах, в которых юные зрители без труда определяют, кто из героев "хороший-плохой-злой", а взрослые угадывают аллюзии на современников, сохранены и ирония Кэрролла, и его вкус к пародии".

    В составе исполнителей - звезды мюзикла Петербурга и Москвы Кирилл Гордеев, Манана Гогитидзе, Эмиль Салес, Александр Суханов, а также молодые артисты, прошедшие кастинг. Роль Алисы отдана Александре Каспаровой и Екатерине Лепилиной. Сценический мир Страны чудес создают художники Ирина Долгова (декорации) и Елена Симонова (костюмы). Музыкальный руководитель и дирижер - Алексей Нефедов.

    Премьера спектакля состоится 11 и 12 июня.

    Прямая речь

    Ольга Субботина, режиссер:

    - С талантливым композитором и разносторонне одаренным человеком Глебом Матвейчуком мы работаем совместно более десяти лет. Первым опытом стал художественный фильм "Про любоff", к которому Глеб написал замечательную музыку. Затем было сотрудничество в самых разных жанрах - фестивали, концерты и просто дружеское общение, всегда приносившее интересные творческие плоды. В 2021 году Глеб написал музыку к моему спектаклю "Театр" по роману Сомерсета Моэма - к 100-летию Вахтанговского театра на его Исторической сцене. Успех спектакля у публики и прессы вдохновил на новый виток сотрудничества, и я с радостью приняла предложение Глеба поработать над новой версией его мюзикла "Лабиринты сна", которую видела в его собственной постановке в театре "Москва". Как пишущий режиссер, я предложила новый вариант сценария спектакля, специально созданный для Санкт-Петербургского театра музкомедии. Надеюсь, что задача создать яркую и захватывающую постановку для всей семьи превратится для всего коллектива, работающего над проектом, в увлекательное путешествие.

    К слову

    Недавно Глеб Матвейчук дебютировал в фильме Александра Балуева "Отель". Он не только написал к нему музыку, но и сыграл одну из главных ролей.