18.05.2022 15:24
    Рубрика:

    На Ямале зарегистрирован единственный индустриальный парк

    Промышленно-логистический парк "Обской причал", который строится в городе Лабытнанги, прошел проверку на соответствие федеральным требованиям и получил статус индустриального парка.

    На площадке собираются открыть 10 производств с объемом инвестиций более четырех миллиардов рублей. А также увеличить грузооборот логистического хаба "Обской причал" за счет того, что новые цеха разместятся в непосредственной близости к портовой инфраструктуре. Этообеспечит бесперебойные поставки товаров на Ямал и притянет сюда новых резидентов.

    Площадь индустриального парка составит 78 гектаров, он объединит производственные объекты, логистическую зону, склады и офисные помещения. Резиденты получат доступ ко всей инфраструктуре, услугам погрузки-разгрузки, спецтехнику в аренду, а также возможность индивидуального сопровождения. Будет создано свыше 600 новых рабочих мест.

    Отметим: "Обской причал" станет единственным действующим индустриальным парком в ЯНАО. В 2020-м был ликвидирован как юрлицо Технопарк высоких технологий "Ямал", просуществовавший 10 лет. Площадку закрыли вслед за упразднением департамента по науке и инновациям. Все подведомственные этому госоргану организации перешли в зону ответственности департамента экономики.