18.05.2022 16:06
    Рубрика:

    Нотариусы и переводчики Урала поддержали беженцев бесплатными услугами

    В дополнение ко льготам, введенным правлением Федеральной нотариальной палаты для беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, нотариусы Свердловской области прибавили свои. Это касается социально значимых услуг правового и технического характера, эти услуги оказываются бесплатно. Среди них удостоверение подлинности согласия и доверенностей, подписи переводчика, верности копий документов и выписок из них и иных документов, консультации и разъяснения.

    За неполных два месяца - с марта по май 2022 года - специалисты оказали людям, оказавшимся в трудной ситуации, бесплатных услуг на сумму более 135 000 рублей, сообщили "РГ" в нотариальной палате региона.

    Документы необходимы гражданам для оформления статуса беженцев, предоставления в органы соцзащиты, трудоустройства или оформления ребенка в детский сад и в других жизненных ситуациях.

    Наибольшая необходимость в льготных нотариальных действиях наблюдается в городе Нижние Серги, где в пункте временного размещения сейчас находятся более 100 вынужденных переселенцев. В нотариальной палате подчеркнули, что безвозмездную помощь в подготовке документов оказывают и переводчики.