18.05.2022 11:30
    Рубрика:

    Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

    Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о ежегодном - начиная 2022-го - промышленно-энергетическом форуме TNF в Тюменской области. Таким образом, большой слет предприятий и экспертов отрасли ТЭК, который проходил в Западной Сибири с 2017 года, получил федеральный статус.
    Пресс-служба правительства Тюменской области
    Пресс-служба правительства Тюменской области

    За четыре года форум вырос с 2800 участников до 4500, и в прежнем формате ему, конечно, стало тесновато.

    - Наши многолетние усилия по организации и продвижению Тюменского нефтегазового форума дали отличный результат. Экономике области нужны инвестиции. На форуме TNF у предпринимателей есть возможность обсудить вопросы с первыми лицами ведущих компаний страны. Личный контакт - это, пожалуй, самое ценное, что дают такие площадки, - говорит губернатор Александр Моор.

    Уже известно, что оргкомитет встречи возглавит зампредседателя правительства Юрий Борисов. В целом более престижный статус площадки повысит уровень участников: у тех, кто принимает решения, появится мотивация присутствовать на встречах лично, положительно скажется это и на бизнес-сообществе, представители которого смогут установить полезные контакты.

    - В команду организаторов форума вошли представители Минэнерго, Минпромторга и Минобрнауки, а также "Роскосмоса", концерна "Алмаз-Антей", "Росгеологии", компаний "РусВэллГруп" и "Атомное и энергетическое машиностроение", - перечислил глава региона (кстати, на него самого возложены обязанности ответственного секретаря оргкомитета).

    Как сказано в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации документе, финансирование мероприятий по подготовке и проведению форума будет осуществляться за счет средств внебюджетных источников.

    Пока ключевые темы выставки не названы, но очевидно, что большая часть мероприятий нынче будет посвящена жизни в эпоху санкций и импортозамещению. К сфере ТЭК как стратегически значимой для страны в этой связи сейчас особенно пристальное внимание.

    Совсем недавно - 18 марта - об этом говорили глава дирекции по добыче "Газпром нефти" Сергей Доктор и замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Так, обсудили необходимость таких структур как Нефтегазовый кластер. Это помогает консолидировать отрасль. Предприятия и научные коллективы, в частности, смогут воплотить в жизнь свои решения либо доработать под требования нефтегазодобывающих компаний.

    Говоря простым языком, стороны смогут встретиться, обсудить свои возможности и потребности, выработать какое-то общее решение, которое в конечном счете будет выгодно всем.

    "Сегодня мы активно развиваем сферу топливно-энергетического комплекса. Недавно созданный акселератор в этом смысле решает сразу несколько задач. Дает возможность развиваться компаниям, у которых есть разработки, но не хватает ресурсов для их воплощения. Концерн ВКО "Алмаз - Антей" получит свежие проекты. В результате же появятся новые импортозамещающие разработки, оборудование, технологии. Значит, выигрывает вся нефтегазовая отрасль", - говорит генеральный директор Ассоциации "Нефтегазовый кластер" Александр Сакевич.

    Между тем

    Организаторы напоминают: участие в выставке дает возможность представить свою компанию потенциальным партнерам, организовать личные встречи и презентации на стенде. А также подтвердить устойчивость своего бизнеса на рынке и поддержать имидж компании.

    TNF со своей стороны предлагает маркетинговую и PR-поддержку до, во время и после форума.

    Кстати

    Форум TNF 2022 состоится в сентябре. 30 процентов стендов уже забронировано.