18.05.2022 13:50
    Рубрика:

    Ростуризм: До начала июля согласовано 450 еженедельных дополнительных рейсов в Турцию

    До 1 июля 2022 года согласовано 450 дополнительных еженедельных рейсов в Турцию, рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

    "На прошлой неделе до 1 июля согласовано еще более 450 рейсов в неделю на турецком направлении. Это очень важно, чтобы у бизнеса была возможность исполнять обязательства перед туристами", - сказала глава Ростуризма, выступая на правительственном часе в Госдуме.

    Она пояснила, что работа над расширением авиасообщения с дружественными странами ведется вместе с Минтрансом. В частности, на майские праздники в Турцию каждую неделю летали 290 рейсов.

    Расширение авиаперевозки позволяет туроператорам исполнять обязательства перед туристами по приобретенным ранее и не состоявшимся из-за пандемии туров.

    По словам Догузовой, за прошлый год удалось снизить задолженность перед туристами с 44 млрд рублей до 5 млрд рублей. Но после введения санкций долг по зарубежным направлениям опять вырос, отметила глава Ростуризма.

    Она подчеркнула, что сейчас важно поддержать стабильность отрасли, поскольку массовые банкротства никому не нужны и от них в первую очередь страдают туристы.