18.05.2022 13:15
    Рубрика:

    В Кремле назвали сдачей в плен выход украинских военных с территории "Азовстали"

    В Кремле заявили, что выход украинских военных с территории "Азовстали" означает то, что они сдаются. "Здесь трактовка может быть только однозначной и определение однозначное: те военные, которые укрывались на территории "Азовстали", они складывают оружие и сдаются", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вопрос о том, есть ли среди них иностранцы, в том числе офицеры западных армий, представитель Кремля переадресовал министерству обороны.

    Песков также не стал комментировать инициативу главы ДНР Дениса Пушилина, предложившего судить нацистских преступников военным трибуналом, а остальных украинских военнослужащих, также совершивших преступления, через военный суд.

    "Это вопрос к военным. Квалификация тех, кто сдается, дифференциация их на военных, на националистов и так далее - это все, пожалуйста, к военным", - отметил он, отвечая на вопрос, согласована ли с Кремлем такая инициатива.

    Ранее в среду министерство обороны РФ заявило, что за сутки с завода "Азовсталь" в Мариуполе сдались в плен 694 украинских военных.