18.05.2022 19:46
    Рубрика:

    Василевский и Кучеров помогли "Тампе" победить в первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли

    В плей-офф Национальной хоккейной лиги стартовали четвертьфинальные серии. И наши звезды в них - среди главных действующих лиц.
    Reuters
    Reuters

    Действующий обладатель Кубка Стэнли "Тампа-Бэй Лайтнинг" в первом матче одолела "Флориду" - 4:1. Хотя, казалось, все расклады против "молний". Слишком уж большого напряжения потребовала у "Тампы" предыдущая серия против "Торонто", затянувшаяся на семь матчей. Плюс "Лайтнинг" из-за травмы потеряли одного из лидеров, Брэйдена Поинта. "Флорида", выигравшая "регулярку", наоборот, набрала ход.

    Но у "Тампы" есть Никита Кучеров и Андрей Василевский. Первый забросил решающую шайбу в седьмом матче против "Торонто" и продолжил "божить" с "Флоридой". Его гениальный пас на Корри Перри, позволивший "молниям" сравнять счет, привел в восторг абсолютно всех.

    "Это мировой уровень. Адский уровень", - сказал сам Перри, забивавший шайбу уже в пустые ворота.

    "Куч знает, что будет делать соперник раньше самого соперника. Он сделал эту игру легкой", - это уже слова главного тренера "Тампы" Джона Купера.

    Позже Никита отличился и сам, хитро бросив из-под защитника над плечом вратаря "Флориды", к слову, тоже россиянина, Сергея Бобровского. Неудивительно, что Кучерова признали второй звездой матча.

    Ну а первой стал еще один наш голкипер, Андрей Василевский, защищающий ворота "Тампы". На его счету 33 отраженных броска из 34. Именно Василевского Кучеров назвал "лучшим игроком команды в плей-офф и в регулярном чемпионате".

    В тот же день в другом противостоянии "Колорадо Эвеланш" в овертайме совладал с "Сент-Луис Блюз" - 3:2. И здесь без активного участия россиян не обошлось. Вторая шайба победителей на счету Валерия Ничушкина, признанного третьей звездой матча. Ничушкин - это, конечно, потрясающий пример целеустремленности. Еще пару лет назад он был объектом насмешек и бил рекорды матчей подряд без голов. Теперь Валерий играет в первом звене мощнейшей команды НХЛ и уже побил личные рекорды результативности в "регулярке" и в плей-офф, хотя последний только-только раскочегаривается.