18.05.2022 17:03
    Рубрика:

    Захарова: Западные страны лишают украинский народ последнего

    Западные страны продолжают действовать методами колонизаторов, вывозя с Украины все, что представляет какую-либо ценность, лишают украинский народ последнего. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "Мы наблюдаем стремление западных кураторов вывезти с территории Украины все, что может представлять хоть какую-то ценность", - отметила дипломат. По ее словам, таким образом действовали фашисты. Они вывозили даже плодородные украинские почвы по железной дороге.

    Сейчас же украинцев пытаются лишить зерна, результата их трудов. А делается это под предлогом снижения мировых цен на зерно. Как отметила Захарова, мнимый американский пацифизм и стремление всех облагодетельствовать давно хорошо известны. Фактически же Украину хотят просто ограбить.

    "То, что останется от этого пиршества самим украинцам, Вашингтон вообще не волнует", - заявила дипломат. Они призвала жителей Украины опомниться и понять, что их лишают последнего. "Вообще, вдумайтесь в то, что происходит: на фоне заявлений коллективного Запада, которому вроде бы киевский режим должен верить, о надвигающемся голоде киевский режим отправляет вовне, то есть избавляется от продовольствия, которое, наверное, должно быть необходимо, в первую очередь, гражданам Украины", - указала представитель МИД РФ.

    Как обратила внимание Захарова, кризисные явления на продовольственном рынке связны не с ситуацией вокруг Украины, а "с накопленными ошибками и просчетами в макроэкономической, энергетической и аграрной политике непосредственно западных стран".