19.05.2022 01:01
    Рубрика:

    "Айнтрахт" выиграл Лигу Европы, обыграв в серии пенальти "Рейнджерс"

    Немецкий "Айнтрахт" стал победителем Лиги Европы, переиграв в серии послематчевых пенальти шотландский "Рейнджерс". Основное и дополнительное время завершилось вничью - 1:1.
    Jose Manuel Vidal /  EFE
    Jose Manuel Vidal / EFE

    В среду в Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" состоялся финальный матч Лиги Европы УЕФА, в котором встречались немецкий "Айнтрахт" и шотландский "Рейнджерс". Победитель этого матч помимо престижного трофея получал и другую награду - прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

    Особо актуально это для представителя Германии. "Айнтрахт" в нынешнем чемпионате страны финишировал далеко позади зоны еврокубков. При этом именно клуб из Франкфурта-на-Майне многими считался фаворитом встречи.

    Уже на пятой минуте встречи немецкий клуб едва не лишился своего капитана Себастьяна Роде. В борьбе игрок "Рейнджерс" Джон Ландстрем попал ему ногой по лицу. Но даже полученные повреждения не заставили Роде покинуть поле.

    В остальное время команды не показали яркого атакующего футбола, завершив стартовые 45 минут нулевой ничьей.

    Игра оживилась на 57-й минуте матча, когда полузащитник "Рейнджерс" Джо Арибо вывел свою команду вперед. Спустя 12 минут усилия "Айнтрахта" наконец-то принесли результат - Рафаэль Борре восстановил равенство.

    До исхода основного времени счет на табло так и не изменился. Не смогли отличиться команды и в дополнительные 30 минут, так что судьба главного приза решалась в серии пенальти. А там один неточный удар Аарона Рэмси решил судьбу титула в пользу "Айнтрахта". При счете 4:4 решающий удар Борре был точнее - "Айнтрахт" выиграл Лигу Европы!

    Поделиться: