19.05.2022 20:43
    Рубрика:

    Главком НАТО: Альянс привел дополнительные силы в высокую степень боеготовности

    Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс сообщил, что альянс увеличил число военных сил, находящихся в состоянии повышенной боеготовности. Об этом сообщает ТАСС.

    Уолтерс конкретизировал, что в настоящий момент НАТО располагает в Европе силами высокой степени боеготовности в более чем в 42 тысячи человек. В аналогичный режим приведены 120 самолетов и более 20 кораблей. Данные силы, по словам генерала, будет задействованы альянсом для "всеобъемлющего сдерживания", в том числе в районах Балтийского и Черного морей.

    Уолтерс также выразил надежду, что телефонный разговор председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли и главы Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова "приблизит стороны к достижению дипломатического решения" на Украине.

    Генерал Уолтерс сделала свои заявления на полях заседания Военного комитета НАТО, высшего военного органа альянса. В его рамках высокопоставленные военачальники альянса и руководители оборонных ведомств стран-членов НАТО планируют продолжить поиск способов помощи Украине, а также намерены обсудить наращивание сил блока на восточном фланге.