19.05.2022 15:33
    Рубрика:

    Госдума приняла закон об электронных турпутевках

    Турагентам и туроператорам предстоит формировать электронные путевки и размещать сведения в специальной электронной системе. Это защитит интересы туристов. Такой закон приняла Госдума.

    Для его реализации будет создана единая информационная система "Электронная путевка", куда будут в обязательном порядке вводить информацию о каждом приобретенном туре по России и за рубеж.

    Будут прописаны меры ответственности. Вплоть до того, что если туроператор нарушает предлагаемую норму три раза подряд в течение трех месяцев, то его исключат из реестра компаний, имеющих право на работу в этой сфере.

    "Этого, на наш взгляд, достаточно, чтобы отсеять недобросовестных туроператоров и турагентов от добросовестных участников рынка. Также это позволит не рубить сплеча, если сработает человеческий фактор", - сообщил председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

    Создание и эксплуатация системы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета (первоначально хотели брать взносы с участников рынка). На стоимости турпутевок это отразиться не должно.