19.05.2022 17:00
    Рубрика:

    Травматолог назвал 4 правила лечения ушиба

    Травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Алексей Логвинов рассказал в интервью радио Sputnik, как правильно реагировать на ушибы.

    Главные принципы лечения - отдых, неподвижность, холод, подъем. При ушибе в первую очередь нужно обеспечить покой и максимально иммобилизовать место ушиба. Неподвижность помогут обеспечить эластичный бинт, ортезы, повязки. Затем - холод. Прикладывать лед нужно не на голое тело, а через ткань, причем с перерывами. Нельзя оставлять его на три часа, чтобы не добавить еще и обморожение или сужение сосудов. "Подъем" же означает придание травмированной части тела возвышенного положения.

    В случае, когда вы отделались простым синяком, допустимо использование гепариновой мази - она ускорит заживление. При более сложных случаях необходимо показаться врачу, поскольку, как говорит хирург, очень часто бывают скрытые повреждения, которые через несколько месяцев проявляются хроническим болевым синдромом из-за незамеченного перелома. Причем если его упустить, кость на том месте уже не срастется и придется прибегнуть к хирургической операции.