19.05.202213:39

Лукашенко рассчитывает до конца года разработать ракету типа "Искандер"

Александр Лукашенко рассчитывает до конца текущего года разработать с помощью России ракету типа "Искандер". Об этом президент Беларуси заявил 19 мая на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, информирует БЕЛТА.

Глава государства пояснил, что в республике сохранили и развивают промышленную базу, производят многие виды продукции, в том числе в сфере военно-промышленного комплекса.

"С Путиным обсуждали проблему ракетостроения. Помогут нам довести до ума новые ракеты, которые мы создаем. Мы значительно продвинулись, но с россиянами мы быстрее создадим нормальную ракету - компетенций у них побольше. Мы сами ее сделаем, но для этого надо будет больше года. А если умный человек придет и подскажет, что мы не так делаем, то к концу этого года получим уже ракету типа "Искандер". Очень хорошее оружие", - констатировал Лукашенко.

Кстати, выступая еще в этом месяце на совещании по вопросу гособоронзаказа, он подчеркнул, что в разработке перспективных образцов вооружения, включая ракетное производство, Минск рассчитывает на помощь и поддержку Союзного государства. При этом он дал понять: соответствующие договоренности достигнуты на высшем уровне во время его недавнего посещения Дальнего Востока.

В этой связи Лукашенко сообщил, что в стране создается новая ракета очень эффективного образца, аналогичная комплексу "Искандер". И российскими партнерами, констатировал он, была дана "полная поддержка".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.