19.05.2022 13:09
    Рубрика:

    Матвиенко: Появление детского и молодежного движения - это реально работающий формат

    В Федеральном Собрании не только поддержат проект закона о "Большой перемене", но и будут участвовать в становлении нового российского детского и молодежного движения, убеждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    В четверг в день 100-летия пионерского движения группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи "Большая перемена". Согласно нему, участниками движения смогут быть школьники от шести лет, а также учащиеся техникумов и колледжей.

    "Появление такой организации в РФ - это реально работающий настоящий, вовлекающий и увлекающий формат. Я полностью его поддерживаю. Я уверена, что депутаты, сенаторы не только поддержат этот законопроект, но и примут участие в становлении нового движения", - сказала Матвиенко во время пленарного заседания Форума молодых парламентариев.

    Спикер также призвала не допустить обязаловки и формализма при создании движения. "Они могут уничтожить на корню любое начинание", - предупредила она, отметив, что инициатива шла от самих детей, а не сверху.

    По мнению сенатора, для страны важно, чтобы ребята, школьники были вовлечены в общественные форматы, "которые вырабатывали бы в них навыки существования в коллективе, командные навыки, которые бы помогали им расти, достигать моральной зрелости в атмосфере здорового патриотизма".