19.05.2022 13:14
    Рубрика:

    Немцы чаще всего переезжают на жительство в Швейцарию

    Граждане Германии чаще всего переезжают на жительство в Швейцарию, предпочитая ее среди всех европейских государств. По данным Федерального статистического управления в Висбадене, прирост переезжающих в 2021 году составил около 2 100 человек по сравнению с 2020 годом, сообщает портал SRF.ch.

    В начале 2021 года в Швейцарии проживало около 309 тысяч немцев. Число переселенцев из Германии в Швейцарии растет в течение многих лет. По оценкам специалистов, причинами такого явления являются отсутствие языкового барьера, отчасти налоговые аспекты, желание жить в спокойной и нейтральной стране, а также пространственная близость.

    Швейцария также является европейской страной, гражданство которой немцы чаще всего приобретали в последнее время. В 2020 году было зарегистрировано 6 900 натурализаций, что на 4,3 процента больше, чем в 2019 году и в то же время является рекордом. На втором месте по натурализации была Швеция, в 2020 году около 1 400 немцев стали гражданами этой страны.

    Между тем швейцарские власти озаботились бомбоубежищами для населения. Правительственная организация военных, гражданской обороны и пожарных (RK MZF) призвала обеспечить граждан укрытиями на случай чрезвычайной ситуации.

    В этой связи предлагается совместно с представителями правительства и властей кантонов провести ревизию имеющихся бомбоубежищ, а при необходимости привести помещения в порядок и информировать граждан о местах их расположения. Для того, чтобы люди знали, как действовать в случае чрезвычайного происшествия, планируется издать специальную брошюру. Федеральное управление по защите населения подтвердило, что будет готовить соответствующие информационные материалы.