19.05.2022 14:38
Поделиться

Песков назвал отличия нового движения "Большая перемена" от пионерии

Новое движение детей и молодежи "Большая перемена" - вовсе не возрождение пионерии, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это совсем другой формат, который позволит детям из разных организаций ощущать единство, пояснил он.

Напомним, в Госдуму сегодня, 19 мая, был внесен законопроект о движении детей и молодежи "Большая перемена". "В последние дни, действительно, очень много было вопросов и ко мне, и к моим коллегам о возрождении так называемой новой пионерии и так далее. Нет, никто никакие пионерии, никакие организации возрождать не собирается", - подчеркнул Песков.

"Это движение - причем не просто школьников, а более широкого контекста, более широких возрастных рамок: это и школьники, и молодежь", - уточнил пресс-секретарь президента. "Идея - создать движение, с которым уже все нынешние организации могут солидаризироваться и под "зонтиком" которого могут все действовать", - пояснил он.

"Никто ничего здесь детям не собирается навязывать. Генераторами идеи, видения того, как будет жить это движение, будут сами дети", - пояснил Песков. На вопрос, связано ли это с ответом президента на заседании набсовета АНО "Россия - страна возможностей" девочке Диане, которая предложила объединить детские движения, пресс-секретарь главы государства заметил: "Да, абсолютно верно". "Это не организация, наоборот более гибкий, более широкий формат, который позволит детям из разных направлений и организаций ощущать некое единство", - подчеркнул он.

Журналисты также поинтересовались, носил ли сам Песков в свое время пионерский галстук, на что пресс-секретарь президента сказал: "Было дело, да".