19.05.2022 09:09
    Рубрика:

    Новосибирским предпринимателям выдано 9 млрд рублей льготных кредитов

    В Новосибирской области выдано девять миллиардов рублей льготных кредитов. Их получили около 460 организаций малого и среднего предпринимательства (МСП). Средства направят на оборотные, инвестиционные цели и выпуск инновационной продукции.
    Татьяна Кравченко
    Татьяна Кравченко

    Министр экономического развития региона Лев Решетников напомнил, что 21 марта областное правительство утвердило план по обеспечению устойчивости экономики. В него включены меры поддержки в таких разделах, как налоговое стимулирование и снижение регуляторных ограничений, ускорение использования бюджетных средств, поддержка субъектов МСП, системообразующих организаций, инвестиций и экспорта, поддержка в отрасли промышленности, транспорта, торговли, туризма, строительной отрасли и ЖКХ, социальная поддержка.

    Так, системообразующие предприятия в сфере АПК могут получить займы по льготной ставке - уже поступило пять заявлений на два миллиарда рублей, от предприятий промышленности и торговли - пять заявлений на три миллиарда рублей, от субъектов МСП - более двух тысяч заявлений на льготные кредиты на оборотные цели: по 267 заявлениям уже выданы кредиты на 2,3 миллиарда рублей. На льготные кредиты на инвестиционные цели от организаций региона поступило 96 заявлений на 1,9 миллиарда рублей, по 39 заявлениям выданы кредиты.

    В пресс-службе областного правительства отмечают, что льготными кредитами также воспользовались предприятия АПК и организации, выпускающие инновационную продукцию. В частности, аграриям выдано 4,7 миллиарда рублей. Общая сумма выданных льготных кредитов составила 8,9 миллиарда рублей.

    Министр отметил, что правительство регулярно дорабатывает план с учетом анализа социально-экономической ситуации и запросов бизнеса. Ознакомиться с принятыми федеральными и региональными мерами можно на специальном информационном ресурсе.