20.05.2022 22:08
    Поделиться

    Берлускони призвал Европу убедить Киев принять условия Москвы

    EPA-EFE/ Matteo Corner

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони убежден, что необходимо как можно скорее восстановить мир в Европе и подверг критике решение итальянского правительства об отправке вооружений Киеву.

    "Посылать оружие - значит быть союзником", - цитируют заявление Берлускони итальянские СМИ. Экс-премьер также отметил, что европейские страны должны объединиться и способствовать установлению мира.

    "Европа должна объединиться и сделать мирное предложение Путину и украинцам, пытаясь заставить Киев принять требования России ", - заявил Сильвио Берлускони. Отдельно он отметил, что наложенные Западом на Россию санкции, конечно отразились отрицательным образом на российской экономике, но они навредили и Евросоюзу.

    Итальянский политик также подчеркнул, что отказ от российского газа или проблемы с поставками голубого топлива могут ввергнуть экономики региона в шок. Берлускони заявил, что в случае прекращения поставок газа в Италии закроются сотни тысяч компаний и могут быть утрачены более трех миллионов рабочих мест. "Это приведет к распространению бедности в Италии, и следующие зимы мы должны будем ходить дома в пальто и со счетом в руках ", - заключил экс-премьер.

    Поделиться