20.05.2022 08:20
    Рубрика:

    Депутат Шеремет заявил о срыве Россией планов НАТО закрепиться на Азовском море

    С освобождением Херсонской области и части Запорожской, а также южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю. Проведение спецоперации положило конец стремлению НАТО закрепиться в Азовском регионе, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет.

    По его словам, киевские власти долгие годы вынашивали планы захода в Азовское море кораблей НАТО и строительство в украинских портовых городах иностранных военных баз. Спецоперация гарантировала безопасность российских границ от присутствия под боком незваных гостей, отметил депутат.

    Шеремет выразил уверенность, что военная портовая инфраструктура, которую при поддержке США украинские власти начали строить на побережье Азовского моря, станет форпостом, защищающим границы России.

    Ранее Михаил Шеремет выразил мнение, что воссоединение с Россией южных регионов Украины, которые исторически с ней связаны, неизбежно. Он напомнил, что южные регионы Украины исторически входили в состав Российской империи. "Они неразрывно связаны с Россией, как бы украинские националисты этому ни противились", - отметил Шеремет.