20.05.2022 13:40
    Рубрика:

    Два старших офицера Росгвардии получили звания Героя России

    Предоставлено пресс-службой Росгвардии
    Предоставлено пресс-службой Росгвардии

    Полковник Александр Белоглазов и полковник полиции Андрей Фроленков получили звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины и защите ЛДНР. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов вручил офицерам медали "Золотая звезда" на торжественной церемонии в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе.

    В пресс-службе Росгвардии сообщили, что начальник Центра специального назначения "Витязь" полковник Александр Белоглазов грамотно организовал действия подразделений спецназа на опасном направлении, в результате чего все поставленные перед спецназовцами задачи были выполнены. Белоглазов проявил личное мужество и отвагу в боевой обстановке, занимая удобные для ведения огня, но опасные для жизни позиции.

    Заместитель командира отряда ОМОН Росгвардии полковник полиции Андрей Фроленков командовал подразделением, которое захватило стратегически важный объект, не допустив человеческих жертв и необратимых последствий. Благодаря смелым и решительным действиям Фроленкова объект был взят под контроль без единого выстрела. Полковнику полиции удалось выполнить поставленную командованием задачу, сохранив жизни сотен военнослужащих и гражданских лиц.

    Генерал армии Виктор Золотов напомнил, что более чем двухвековая история свершений войск правопорядка знает немало примеров доблести и отваги, которые навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

    "Только за непродолжительный по историческим меркам период существования новой России 174 наших боевых товарища были удостоены высокого звания Героя Российской Федерации", - подчеркнул Золотов.