20.05.2022 18:26

    Экс-замглавы Центрального управления Ростехнадзора получил срок за взятки

    Расследованием деятельности теперь уже бывшего чиновника занимался центральный аппарат Следственного комитета РФ. Собранные им в ста томах уголовного дела доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю руководителя Центрального управления Ростехнадзора по Ивановской области Владимиру Ивченко. Судили Ивченко за "получение в составе организованной группы взяток в крупном и особо крупном размерах".

    Чиновника наказали за то, что он в 2013-2015 годах в Иваново занимался поборами с населения. Он организовал некую преступную группу из пяти человек - все подчиненные ему сотрудники управления. С их помощью, как заявило следствие, он получил от граждан, обратившихся в Ростехнадзор за государственными услугами, пять взяток. Общая сумма - 9 миллионов рублей. В Следственном комитете подчеркнули - услуги, за которые людей заставляли платить, были законными и "не предполагали вознаграждения лицам, их выполняющим".

    Четверо из соучастников Ивченко уже осуждены. Дело еще одного фигуранта этого дела сейчас рассматривается в суде.

    По приговору суда Ивченко не только уедет на 10 лет в колонию строгого режима, но и заплатит штраф - 20 миллионов рублей. Кроме того он после отбытия наказания три года не может работать в органах местного самоуправления.