20.05.2022 13:56
    Рубрика:

    Песков заявил о возможности регионов России брать шефство над территориями Донбасса

    Регионы России сами могут брать шефство над другими регионами, в том числе и над территориями Донбасса, документы на федеральном уровне для этого не нужны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

    Напомним, что первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко заявил, что российские регионы будут брать шефство над районами и муниципалитетами ДНР и ЛНР.

    "Никаких документов пока не было на этот счет. По большому счету они и не требуются. Регионы по своему усмотрению, сами, самостоятельно могут брать в подшефные себе другие регионы. В том числе и регионы Донбасса", - пояснил Песков.

    Пресс-секретарь президента добавил, что если такие документы понадобятся, то нельзя исключать их появления. "Но сейчас таких документов нет", - повторил он. На вопрос, значит ли это, что такие бумаги не обязательны юридически, Песков сказал: "Нет. Регионы уполномочены сами принимать такие решения".

    Говоря о том, из каких средств регионы будут помогать подшефным территориям, пресс-секретарь президента заметил, что в каждом отдельном случае это отдельное решение.