20.05.2022 02:26
    Рубрика:

    Пушков: Кризиса не было бы, если бы РФ дали гарантии безопасности и не душили санкциями

    Владимир Федоренко/РИА Новости
    Владимир Федоренко/РИА Новости

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал нарастание энергетического и продовольственного кризиса в мире.

    Как отметил сенатор в своем Telegram-канале, надо было дать гарантии безопасности России, а не пытаться душить ее санкциями. И тогда не было бы ни энергетического, ни пшеничного кризиса.

    Пушков считает, что причиной происходящего стало увлечение западных стран "игрой в подчинение мира". "На Западе по большому счету "проглядели", что глобализация - это взаимозависимость, а не только зависимость остального мира от Запада. А теперь с удивлением это обнаруживают", - подчеркнул политик.

    Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что против России введено 10 536 санкций, этими решениями недружественные страны провоцируют кризисы во всем мире. Больше всего санкций против нашей страны - 1983 - ввели США. "Вводя незаконные санкции, эти государства спровоцировали рост цен на энергоресурсы и продовольствие", - подчеркнул Вячеслав Володин.