20.05.2022 14:25

    В Башкирии пенсионерку задержали за поджог дома, где погибли два человека

    Жительницу Кушнаренковского района задержали по подозрению в поджоге дома, в котором погибли двое мужчин. Об этом сообщили в региональном СК.

    Пожар в частном доме в селе Кушнаренково произошел в ночь с 18 на 19 мая. В ходе его тушения были найдены тела двоих мужчин. Еще трое поступили в больницу с ожогами.

    Как уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии, погибшие - 68-летний хозяин дома и его 50-летний знакомый, - по предварительным данным, отравились угарным газом. По версии следствия, пожар устроила из мести 68-летняя пенсионерка. Она жила в этом доме последние четыре года, так как ее собственный сгорел.

    В ту ночь мужчины распивали спиртное, поругались с подозреваемой и выставили ее за дверь. Женщина ушла, пообещав отомстить. Следователи считают, что подозреваемая подожгла диван на веранде и отправилась в дом к сестре. Когда огонь разгорелся, только трое из пяти мужчин успели прийти в себя и покинуть дом через окно. Пенсионерка вскоре вернулась на место преступления, стояла в толпе и наблюдала за тушением пожара. Тогда ее и задержали.

    В отделе полиции гражданка во всем призналась и сказала, что компания мужчин постоянно гостила в этом доме, и ей приходилось на всех готовить.

    В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога".