РКН потребовал от "Википедии" удалить фейки о спецоперации на Украине

    Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил администрации англоязычной "Википедии" требование удалить два материала, содержащие фейки о военной специальной операции России на Украине
    iStock
    iStock

    Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил администрации англоязычной "Википедии" требование удалить два материала, содержащие фейки о военной специальной операции России на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Уточняется, что в статьях содержится недостоверная информация о целях и форме спецоперации, а также об атаках на гражданское население и объекты инфраструктуры.

    "Роскомнадзор потребовал от администрации ресурса удалить указанные материалы в установленный законом срок", - заявили в ведомстве.

    Помимо указанных материалов, ресурс должен ограничивать доступ информации, нарушающей российское законодательство, подчеркнули в РКН.

    Ранее Таганский суд оштрафовал на 3 миллиона рублей организацию Wikimedia Foundation за отказ удалить из "Википедии" недостоверные статьи о действиях российской армии во время спецоперации на Украине.