20.05.2022 08:34
    Рубрика:

    РИА Новости опубликовало списки погибших и пленных солдат ВСУ

    Украинская сторона передала российским силовым структурам списки погибших, пропавших без вести и попавших в плен солдат ВСУ. Как отмечает агентство РИА Новости, опубликовавшее в своем Telegram-канале эти бумаги, в перечне более 2 тысяч имен. Они занимают свыше 200 страниц.

    По словам источника в силовых структурах, речь идет только о погибших, пропавших без вести и пленных на небольшом участке фронта на Южном направлении. А составлены и переданы российским силовикам они были благодаря помощи украинских патриотов из ВСУ.

    Как отмечается, в представленных списках указаны имена представителей рядового и младшего командного состава. "Вероятно, украинские офицеры проходят особыми списками с грифом секретности", - предположил источник.

    Он и также обратил внимание, что тела погибших украинских солдат все чаще обнаруживают российские военные, киевский режим просто запретил их собирать. А чтобы компенсировать потери, отправляет на передовую плохо обученных новобранцев и боевиков территориальной обороны. При этом Киев не может их даже нормально вооружить, выдавая автоматы Калашникова времен СССР, а то и винтовки Мосина периода Первой мировой войны.

    Источник агентства отметил, что Киев не торопится вносить имена погибших новобранцев в сводки потерь, их относят к пропавшим без вести, опасаясь реакции общества на гибель молодых людей. "Родственники погибших не теряют надежды увидеть своих сыновей живыми, в то время как киевские преступники давно их "списали", - заявил собеседник.